葉玉ねぎとカニカマの麦味噌汁 レシピ・作り方

葉玉ねぎとカニカマの麦味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
チャチャっと簡単で、旨みのつまった1品デス♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは、玉ねぎ部分と葉部分に切り分けます。玉ねぎ部分は、クシ切りにし、葉部分は5cmに切ります。
  2. 2 主な材料を揃えます。
  3. 3 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  4. 4 「3」が沸騰したら、一旦、火をとめ、▲を加え煮ます。
  5. 5 「4」が、再沸騰したら、一旦、火をとめ■を加えます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♫】
  7. 7 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
  8. 8 葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分がピンポン玉程度で、葉部分が柔らかい野菜です。

きっかけ

実家の畑で採れたての葉玉ねぎを使い、夕食に。。

  • レシピID:1040021753
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カニカマ玉ねぎ
関連キーワード
9110 葉玉ねぎ 麦味噌 簡単
料理名
葉玉ねぎとカニカマの麦味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるんぶ
    るるんぶ
    2023/03/10 12:50
    葉玉ねぎとカニカマの麦味噌汁
    初めてカニカマを味噌汁に入れました。出汁が出て美味しかったです。また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る