鶏レバーとパプリカと葉玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 240g
- 白こしょう 少々
- ●パプリカ赤(乱切り) 約40g
- ●パプリカ黃(乱切り) 約25g
- ●葉玉ねぎの玉葱部分(クシ切り) 1個(約60g)
- ★葉玉ねぎの葉部分(5cmに切る) 約25g
- ★ステーキしょうゆ 大さじ2
- にんにく(スライス) 大2片
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンに、ごま油をしき、にんにくスライスを炒めます。
- 2 にんにくの香りがしてきたら、白こしょうをした鶏レバーを炒めます。
- 3 鶏レバーの色が変わり、火が通ったら、●を加え、炒めます。
- 4 「3」の野菜がシンナリしたら★を加え、まんべんなく混ぜ炒めます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 6 この場合の「ステーキしょうゆ」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません