鶏レバーとパプリカと葉玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方

鶏レバーとパプリカと葉玉ねぎのスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
味わい深い、1品デス♫。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 240g
  • 白こしょう 少々
  • ●パプリカ赤(乱切り) 約40g
  • ●パプリカ黃(乱切り) 約25g
  • ●葉玉ねぎの玉葱部分(クシ切り) 1個(約60g)
  • ★葉玉ねぎの葉部分(5cmに切る) 約25g
  • ★ステーキしょうゆ 大さじ2
  • にんにく(スライス) 大2片
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、ごま油をしき、にんにくスライスを炒めます。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、白こしょうをした鶏レバーを炒めます。
  3. 3 鶏レバーの色が変わり、火が通ったら、●を加え、炒めます。
  4. 4 「3」の野菜がシンナリしたら★を加え、まんべんなく混ぜ炒めます。
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♫】
  6. 6 この場合の「ステーキしょうゆ」は、これを使いました。

きっかけ

鶏レバーを、無性に食べたくなったので。。

  • レシピID:1040021691
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーパプリカ玉ねぎ
関連キーワード
9110 ステーキしょうゆ にんにく スタミナ炒め
料理名
鶏レバーとパプリカと葉玉ねぎのスタミナ炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る