大根とへしこの青海苔サラダ レシピ・作り方

大根とへしこの青海苔サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
へしこを大根に挟んで、レモン汁をかけてさっぱりいただきます。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 鯖へしこ 5-6㎝
  • 二つまみ
  • 砂糖 小2
  • 青海苔 大1
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄くスライスしたら半分に切る。塩と砂糖を振り30分程置く。へしこはできるだけ薄くスライスする。
  2. 2 大根と大根の間にへしこを挟み、お皿に平らに並べる。レモン汁をかけ、青のりを振ったら出来上がり。

きっかけ

鯖のへしこを買ったときに作りました。

おいしくなるコツ

へしこは塩辛いので、大根の方は塩味を控えめにした方が良いと思います。

  • レシピID:1040021687
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
料理名
大根とへしこの青海苔サラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る