大根とへしこの青海苔サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- 鯖へしこ 5-6㎝
- 塩 二つまみ
- 砂糖 小2
- 青海苔 大1
- レモン汁 大1
作り方
- 1 大根はスライサーで薄くスライスしたら半分に切る。塩と砂糖を振り30分程置く。へしこはできるだけ薄くスライスする。
- 2 大根と大根の間にへしこを挟み、お皿に平らに並べる。レモン汁をかけ、青のりを振ったら出来上がり。
きっかけ
鯖のへしこを買ったときに作りました。
おいしくなるコツ
へしこは塩辛いので、大根の方は塩味を控えめにした方が良いと思います。
- レシピID:1040021687
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 大根とへしこの青海苔サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません