そば寿司 レシピ・作り方

そば寿司
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
おそばを巻いたお寿司です。一口で食べられてとても美味しいです。

材料(4人分)

  • 乾そば 160g
  • 板海苔 数枚
  • カイワレ大根 少々
  • 柚子 1個
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 そばは表示通りに茹で、冷水でしめたら水気をしっかり切る。かいわれは水洗いして水気を切っておく。
  2. 2 海苔の上にそばを乗せ、かいわれを乗せたら太巻きの要領で巻いていく。
  3. 3 巻けたら、3-4等分に切り分ける。柚子を添え、ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

おそばを巻いたそば寿司です。お昼ご飯にもおすすめです。

おいしくなるコツ

そばの水気はしっかり切ってください。そばつゆをつけて食べても良いと思います。

  • レシピID:1040021671
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そば寿司
料理名
そば寿司
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る