紫玉ねぎとベーコンのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5㎜角に切る。じゃが芋は耐熱容器に入れ700wのレンジで5-6分チンする。水に取り、皮を剥いて薄切りにする。
- 2 フライパンに★オリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにく、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらじゃが芋を加え、クレイジーソルトを振る。2-3分炒めたらお皿に取り出す。
- 4 卵をボールに割りほぐし、チーズを加え混ぜる。
- 5 3の具材が冷めたら全体をよく混ぜる。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、5の卵液を一気に流し入れる。すぐに蓋をし弱火にする。
- 7 15分程して、表面が固まったら火を止める。ヘラで底をはがし、お皿に引っくり返して取り出す。お好みでケチャップをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもスパニッシュオムレツオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/07/31 14:37特大のオムレツが出来上がりました!
子供が喜びそうですね^_^
楽しく作りました★