かぶと柚子の甘酒漬け レシピ・作り方

かぶと柚子の甘酒漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かぶと柚子を甘酒で漬けました。甘酒ごと美味しくいただきます。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 少々
  • 柚子 1/2個
  • 小1/2
  • 甘酒の素(濃縮タイプ) 200g
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、スライサーで薄くスライスする。塩を振り30分程置く。水分が出たら水気を絞る。
  2. 2 葉は熱湯(分量外)で2分程茹で2㎝の長さに切る。柚子は種を除き、2㎜位に薄く切る。
  3. 3 甘酒の素と砂糖をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 かぶと葉、柚子を加えよくなじませたら冷蔵庫で半日漬ける。甘酒を軽くぬぐい、器に盛っていただきます。

きっかけ

かぶと柚子を使ったおつまみの一品です。

  • レシピID:1040021646
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ甘酒
料理名
かぶと柚子の甘酒漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る