鶏ささみとセロリ・ピーマンのクレソル炒め レシピ・作り方

鶏ささみとセロリ・ピーマンのクレソル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シンプルな味付けですが、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはひと口大のそぎ切れし酒・塩胡椒・生姜で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    セロリは筋をとり
    1㎝幅の斜め切り。
    ピーマンは1.5㎝位の角切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小匙1を熱し
    鶏ささみを両面で
    3分程炒め、別皿に取る。
  3. 3 残りのオリーブオイルを熱しセロリ、ピーマンを加え2~3分炒める。
  4. 4 (3)に鶏ささみを戻し、クレージーソルトをふり、味を馴染ませる。

きっかけ

さっぱりした炒め物にしたかった。

おいしくなるコツ

鶏ささみの下味と片栗粉でしっとり感がでます。 クレージーソルトはご家庭の好みの濃さで加えて 下さい。

  • レシピID:1040021642
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかず300円前後の節約料理セロリささみ
関連キーワード
簡単クレソル炒め物 鶏ささみ セロリ ピーマン
料理名
鶏ささみとセロリ・ピーマンのクレソル炒め
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