鶏ささみとセロリ・ピーマンのクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- セロリ 80g
- ピーマン(赤、緑) 各1/2個
- 酒・片栗粉(ささみ用) 各大匙1
- 塩・胡椒(ささみ用) 各ふたつまみ
- 生姜(チューブ)(鶏ささみ用) 1㎝位
- オリーブオイル 小匙1×2
- クレージーソルト 5ふり~
作り方
-
1
鶏ささみはひと口大のそぎ切れし酒・塩胡椒・生姜で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
セロリは筋をとり
1㎝幅の斜め切り。
ピーマンは1.5㎝位の角切り。 -
2
フライパンにオリーブオイル小匙1を熱し
鶏ささみを両面で
3分程炒め、別皿に取る。 - 3 残りのオリーブオイルを熱しセロリ、ピーマンを加え2~3分炒める。
- 4 (3)に鶏ささみを戻し、クレージーソルトをふり、味を馴染ませる。
きっかけ
さっぱりした炒め物にしたかった。
おいしくなるコツ
鶏ささみの下味と片栗粉でしっとり感がでます。 クレージーソルトはご家庭の好みの濃さで加えて 下さい。
- レシピID:1040021642
- 公開日:2020/04/24
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