大豆ミートとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆ミート(細切り) 乾燥10g
- ごぼう 1本
- 人参 1/4個
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 大さじ2と1/2
- みりん 大さじ2と1/2
- 水 1カップ
- いりごま 大さじ2
作り方
- 1 大豆ミートはぬるま湯で戻し、硬く絞ります。ごぼうはささがきにして水に15分漬けます。人参は千切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、ごぼうも人参を炒めます。火が通ったら大豆ミートを加え、大豆ミートが温まったら水を加えます。
- 3 水が沸騰した醤油もみりんを加えて一煮立ちさせます。火を止めて冷ましながら味を染み込ませます。
- 4 最後にいりごまを加えて混ぜ、器に盛り付けます。
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- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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