大豆ミートとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

大豆ミートとごぼうのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
ムギさん
ムギさん
大豆ミート入りのボリュームのあるきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートはぬるま湯で戻し、硬く絞ります。ごぼうはささがきにして水に15分漬けます。人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、ごぼうも人参を炒めます。火が通ったら大豆ミートを加え、大豆ミートが温まったら水を加えます。
  3. 3 水が沸騰した醤油もみりんを加えて一煮立ちさせます。火を止めて冷ましながら味を染み込ませます。
  4. 4 最後にいりごまを加えて混ぜ、器に盛り付けます。

きっかけ

ボリュームのあるきんぴらを作ろうと思って。

  • レシピID:1040021547
  • 公開日:2020/04/19
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