アスパラ入り春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参は千切りにする。アスパラは根元の固い部分を除き半分に切る。
- 2 春雨は熱湯(分量外)で5分ほど茹でて戻す。長い場合は半分に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒めたら、人参、ピーマン、中華だしの素、酒、オイスターソース、水を入れ中火で5分ほど炒めたら春雨とアスパラを加える。
- 4 全体を炒め合わせたら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。バットに移し広げて冷ましておく。
- 5 春巻きの皮に冷ました具材を乗せ、くるくる巻いたら、水溶き小麦粉で止める。
- 6 160度の揚げ油に春巻きを入れ、ゆっくり温度を上げ180度くらいにする。両面がからりと揚がったら出来上がり。盛り付け、辛子醤油でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- アスパラ入り春巻き
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kkikk2020/04/21 21:56おいしーい!
美味しくいただきました♪