アスパラ入り春巻き レシピ・作り方

アスパラ入り春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
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アスパラの入った春巻きです。春の味を楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は千切りにする。アスパラは根元の固い部分を除き半分に切る。
  2. 2 春雨は熱湯(分量外)で5分ほど茹でて戻す。長い場合は半分に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒めたら、人参、ピーマン、中華だしの素、酒、オイスターソース、水を入れ中火で5分ほど炒めたら春雨とアスパラを加える。
  4. 4 全体を炒め合わせたら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。バットに移し広げて冷ましておく。
  5. 5 春巻きの皮に冷ました具材を乗せ、くるくる巻いたら、水溶き小麦粉で止める。
  6. 6 160度の揚げ油に春巻きを入れ、ゆっくり温度を上げ180度くらいにする。両面がからりと揚がったら出来上がり。盛り付け、辛子醤油でいただきます。

きっかけ

春巻きにアスパラを入れて、子どもも好きな春巻きです。

  • レシピID:1040021481
  • 公開日:2020/04/16
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カテゴリ
春巻き
料理名
アスパラ入り春巻き
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/04/21 21:56
    アスパラ入り春巻き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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