鰯と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方
![鰯と玉ねぎの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/985b69bfbf75234caaec9039ba51940b83ac7904.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鰯は手開きし、尻尾と頭、内臓を取り綺麗に洗う。1尾を2㎝幅に切る。玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにする。
-
2
鰯に★小麦粉をうすくはたく。
〇印の材料は合わせておく。 - 3 フライパンに油を熱し、鰯を並べ入れる。片面が焼けたら裏返し、玉ねぎとネギを乗せ、〇印の調味料を加える。
- 4 蓋をし、中火で5-10分ほど蒸し炒めする。鰯が崩れないように、全体を炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯と玉ねぎの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません