アスパラの甘酒漬け レシピ・作り方

アスパラの甘酒漬け
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
アスパラを甘酒に漬けました。あと一品というときに作っておくと便利です。

材料(4人分)

  • アスパラ 8本
  • 甘酒の素(濃縮タイプ) 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を落とし、熱湯(分量外)で2分ほど茹でる。水気を切ったら3㎝の長さに切る。
  2. 2 甘酒の素と塩を混ぜ、ジップロックに入れる。
  3. 3 キッチンペーパーでアスパラの水気をよく拭き、2に漬ける。冷蔵庫で半日置いたら出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品に作りました。

おいしくなるコツ

アスパラをつける際には、水気をしっかり拭いて漬けて下さい。

  • レシピID:1040021455
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ甘酒
料理名
アスパラの甘酒漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る