トマトときゅうり、大根のしらす和え レシピ・作り方

トマトときゅうり、大根のしらす和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
夏野菜としらすを甘酢で和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、ミディトマトは4等分に切る。大根は1㎝角に切る。
  2. 2 きゅうりと大根をビニール袋に入れ、塩を加える。冷蔵庫で半日置いて水気が出たら軽く絞る。
  3. 3 きゅうりと大根、トマトをボールに入れ、甘酢、砂糖、しらすを加え全体を和えたら出来上がり。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1040021432
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすトマト全般きゅうり
料理名
トマトときゅうり、大根のしらす和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2020/12/24 10:28
    トマトときゅうり、大根のしらす和え
    レシピ参考にしました。
    しらすの代わりに桜えびを入れました。とても美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る