油揚げとコーン、ゆかりの混ぜご飯 レシピ・作り方
![油揚げとコーン、ゆかりの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4d2b611204d8ede129d05235b63a82e17cd931.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 4膳
- ★油揚げ 1枚半
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- ★水 1カップ
- ★砂糖 小2
- 冷凍コーン 100g
- ゆかり 大2
- 紫蘇 4枚
作り方
- 1 油揚げに熱湯(分量外)を回しかけたら細切りにする。鍋に油揚げとめんつゆ、砂糖、水を入れ中火で5分ほど煮たら火を止め冷ます。
- 2 紫蘇は茎を除き、千切りにする。
- 3 温めたご飯に、冷凍コーンと軽く汁気を切った1の油揚げ、ゆかり、紫蘇を加え混ぜる。
きっかけ
お昼ご飯に、簡単に混ぜご飯を作りました。
おいしくなるコツ
冷凍コーンは混ぜているうちに解凍されますが、気になる方は解凍してから混ぜて下さい。
- レシピID:1040021414
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- 油揚げとコーン、ゆかりの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません