カラフル麻婆茄子(マーボナス) レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす(縦8等分に切る) 中5個(約300g)
- ●ピーマン(縦10等分に切る) 2個(約55g)
- ●赤ピーマン(縦10等分に切る) 1個(約38g)
- ●パプリカ黃(縦6等分に切る) 約35g
- ●スナックえんどう(スジ取り1/2に切) 6個(約30g)
- ごま油 大さじ3
- ■豚ひき肉 約120g
- ▲麻婆茄子の素 1袋(120g)
作り方
- 1 野菜を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、なすを炒めます。
- 3 なすに焼き目が付いたら●を加え、炒め、別皿に移します。
- 4 「3」のフライパンのままで■を炒めます。
- 5 「4」を、そぼろ状に炒めたら▲を加えます。
- 6 ■と▲を、よく混ぜ炒めます。
- 7 「6」に、別皿に移した「3」を、フライパンへ戻し、温める程度に、混ぜ炒めます。
- 8 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 9 この場合の「麻婆茄子の素」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- カラフル麻婆茄子(マーボナス)
レポートを送る
9 件