らっきょうの味噌漬け レシピ・作り方
![らっきょうの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49613168606c52aa680d6c858efa2f2e7ffcc410.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 泥付きらっきょう 500g
- 味噌 100g
- 砂糖 大4
- みりん 大2
作り方
-
1
泥付きらっきょうです。ひげ根を落とし、泥汚れを洗い流します。
-
2
薄皮を丁寧にはがします。軸の長い部分は残っても大丈夫です。気になる方は切り落としてください。
- 3 らっきょうの水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。
- 4 ビニール袋に味噌、砂糖、みりんを入れ良く混ぜる。3のらっきょうを入れ、冷蔵庫で1週間ほど漬ける。
関連情報
- 料理名
- らっきょうの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません