らっきょうの味噌漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 泥付きらっきょう 500g
- 味噌 100g
- 砂糖 大4
- みりん 大2
作り方
- 1 泥付きらっきょうです。ひげ根を落とし、泥汚れを洗い流します。
- 2 薄皮を丁寧にはがします。軸の長い部分は残っても大丈夫です。気になる方は切り落としてください。
- 3 らっきょうの水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。
- 4 ビニール袋に味噌、砂糖、みりんを入れ良く混ぜる。3のらっきょうを入れ、冷蔵庫で1週間ほど漬ける。
関連情報
- 料理名
- らっきょうの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません