サーモン、きゅうり、卵の太巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは8㎜位の太さに切り、サーモンは1㎝幅に切る。卵を溶きほぐし、白だしを混ぜたら玉子焼き器で焼く。
- 2 卵を溶きほぐし、白だしを混ぜたら卵焼き器で焼く。冷めたら、1㎝幅に切る。
- 3 お米を研ぎ、炊飯器で炊飯する。すし酢を混ぜ、うちわであおいで冷ます。
- 4 巻きすに海苔を乗せ、上下1㎝位隙間を空けてご飯を広げたら、手前からきゅうり、卵、サーモンを乗せる。
- 5 海苔の向こう側2㎝位のところでいったん止めたら、巻きすだけを持ち上げ一気に向こう側まで巻く。
- 6 最後に巻きすでぎゅっと握って形を整える。包丁で切り分け、お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
夕ご飯のメインに作りました。お刺身よりも豪華で満足感があります。
おいしくなるコツ
味付けは薄めなので、好みでわさびや醤油をつけていただきます。
- レシピID:1040021231
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- サーモン、きゅうり、卵の太巻き
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