海老とブロッコリーの玉ねぎカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは1/2個をみじん切りにし、残り1個をすろおろす。
- 2 むきえびは背ワタを取り、りんごは皮を剥いてすりおろす。
- 3 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。色が変わるまで炒めたら、玉ねぎとりんごのすりおろし、水、白ワイン、はちみつを加える。
- 4 沸騰したらカレールーを煮溶かし、中火に落としブロッコリーとむきえびを加える。
- 5 15分くらい煮たら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 海老とブロッコリーの玉ねぎカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません