銀杏のオイル漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 銀杏は木づちなどで殻を割り中身を取り出す。
- 2 熱湯(分量外)に塩を入れ、銀杏を3分程菜ばしで混ぜながら茹でる。このとき薄皮がはがれます。
- 3 清潔なビンに銀杏を入れ、オリーブオイルを銀杏が浸かるまで注ぐ。
- 4 冷蔵庫保存で2-3か月大丈夫です。
きっかけ
銀杏を長く美味しく食べるために。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは冷蔵庫に入れると固まるため、常温に戻して使って下さい。
- レシピID:1040021210
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- 銀杏のオイル漬け
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