銀杏のオイル漬け レシピ・作り方

銀杏のオイル漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
銀杏をオリーブオイルで漬けて保存します。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 銀杏は木づちなどで殻を割り中身を取り出す。
  2. 2 熱湯(分量外)に塩を入れ、銀杏を3分程菜ばしで混ぜながら茹でる。このとき薄皮がはがれます。
  3. 3 清潔なビンに銀杏を入れ、オリーブオイルを銀杏が浸かるまで注ぐ。
  4. 4 冷蔵庫保存で2-3か月大丈夫です。

きっかけ

銀杏を長く美味しく食べるために。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは冷蔵庫に入れると固まるため、常温に戻して使って下さい。

  • レシピID:1040021210
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
銀杏のオイル漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る