わけぎと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

わけぎと鶏肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ムギさん
ムギさん
わけぎとエノキ、鶏肉のシンプルな炒め物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わけぎは5cmほどの長さに切ります。エノキは3cmほどの長さに切ります。鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かします。沸騰するまでに鶏肉に片栗粉をまぶします。
    沸騰したお湯で鶏肉を2分ほど茹で、ざるにあげます。
  3. 3 フライパンなサラダ油をしき、わけぎとエノキを炒めます。
    しんなりしてきたら、鶏肉を加えてさらに炒めます。
    塩と醤油で味を整えます。

きっかけ

わけぎ料理のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

わけぎは火を通しすぎないことでシャキシャキ食感が楽しめます。

  • レシピID:1040021184
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る