わけぎと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わけぎは5cmほどの長さに切ります。エノキは3cmほどの長さに切ります。鶏肉は一口大に切ります。
-
2
鍋にお湯を沸かします。沸騰するまでに鶏肉に片栗粉をまぶします。
沸騰したお湯で鶏肉を2分ほど茹で、ざるにあげます。 -
3
フライパンなサラダ油をしき、わけぎとエノキを炒めます。
しんなりしてきたら、鶏肉を加えてさらに炒めます。
塩と醤油で味を整えます。
きっかけ
わけぎ料理のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
わけぎは火を通しすぎないことでシャキシャキ食感が楽しめます。
- レシピID:1040021184
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません