さつま芋のはちみつレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 大1本
- レモン 1/3個
- 塩 少々
- はちみつ 大2
- 水 100㏄~
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥き1㎝の輪切りにする。水(分量外)で10分程晒す。
- 2 レモンは2㎜の厚さに5切る。
- 3 鍋にさつま芋とレモンを入れ、水をひたひたまで入れたら、はちみつ、塩を加え火にかける。
- 4 落し蓋をして中火で15分位、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
- 料理名
- さつま芋のレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません