ホタテひもの佃煮 レシピ・作り方
![ホタテひもの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f41682bbb3124a438ac028dbf1561a6120d00151.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひもつき帆立(お刺身用) 7個
- 塩 少々
- 醤油 大1
- 砂糖 小2
- バルサミコ酢 大1
- 酒 大1
作り方
-
1
ホタテは貝柱とそれ以外に分け、ウロなどの黒い部分は綺麗に除く。※今回、貝柱部分はお刺身でいただきます。
- 2 ひもの部分は塩を振り、何度かもみ洗いして綺麗にする。
-
3
鍋にひもを入れ、砂糖、バルサミコ酢、酒、醤油を入れ火にかける。
- 4 アルミホイルで落し蓋をし、中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- ホタテひもの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません