大根葉と小女子のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1束
- 小女子佃煮 大2
- 酒 大2
- みりん 小2
- 薄口醤油 大1
- 油 大1
作り方
- 1 大根葉は5㎜幅くらいに細かく刻む。
- 2 鍋に油を熱し、大根葉を炒める。中火で炒め、大根葉がしんなりしてきたら小女子、酒、みりん、薄口醤油を加える。
- 3 中火で5分程炒めて、水分をある程度飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
大根葉が立派だったので、小女子と合わせて作りました。
おいしくなるコツ
大根葉は固い場合があるので、細かく刻むと良いと思います。
- レシピID:1040021157
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- 大根葉と小女子のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません