安納芋と紅玉のはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 小2個
- 紅玉 1個
- はちみつ 大1
- みりん 小2
- 白ワイン 大1
- 塩 少々
- 水 1カップ
作り方
- 1 安納芋は皮をたわしで良く洗い、乱切りにしたら水(分量外)に10分程晒す。
- 2 りんごは芯を除き、皮ごと8等分に切る。
- 3 鍋に安納芋を入れ、水をひたひたに注いだら、りんごを乗せ火にかける。
- 4 煮立ったら、はちみつ、みりん、白ワイン、塩を加え、落し蓋をして弱火~中火の火加減で20分程煮る。
きっかけ
安納芋を箱で買ったときに作りました。
おいしくなるコツ
りんごは紅玉でなくても大丈夫ですが、個人的に、甘酸っぱいりんごが好きなので紅玉を使用しています。
- レシピID:1040021093
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- 料理名
- 安納芋と紅玉のはちみつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません