筍の味噌漬け レシピ・作り方
![筍の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90bb11e643463c3060f11394a0983ac4451dddc6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水煮筍・根元部分 200g
- 味噌 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 味噌とみりん、砂糖を混ぜ合わせ、ビニール袋に入れる。
- 2 筍は一口大に切り、1のビニール袋に入れる。
- 3 冷蔵庫で半日~1日漬けたら完成。取り出し、味噌を軽くぬぐって頂きます。※冷蔵保存で2-3日で食べきります。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件