人参ともやしのナンプラー炒め&目玉のせ レシピ・作り方

人参ともやしのナンプラー炒め&目玉のせ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
お昼ご飯にぴったりなエスニック風味のご飯です。目玉焼きをのせていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。

    フライパンに★油を熱し、目玉焼きを作りお皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉とおろしにんにくを入れ、ひき肉がポロポロになるまで炒める。
  3. 3 人参ともやしを加え、ナンプラー、酒、醤油、みりんを加える。中火で5分程炒める。
  4. 4 器にご飯を盛り、3を乗せたら、1の目玉焼きをトッピングする。お好みで青みを添えて下さい。※今回はミントの葉を添えました。なくても大丈夫です。

きっかけ

ナンプラーを使って、ちょっとエスニック風のご飯を作ってみました。

  • レシピID:1040021060
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラー
料理名
人参ともやしのナンプラー炒め&目玉のせ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る