人参ともやしのナンプラー炒め&目玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
フライパンに★油を熱し、目玉焼きを作りお皿に取り出しておく。 - 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉とおろしにんにくを入れ、ひき肉がポロポロになるまで炒める。
- 3 人参ともやしを加え、ナンプラー、酒、醤油、みりんを加える。中火で5分程炒める。
- 4 器にご飯を盛り、3を乗せたら、1の目玉焼きをトッピングする。お好みで青みを添えて下さい。※今回はミントの葉を添えました。なくても大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません