じゃがいもと長葱としめじの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●いりこだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★じゃがいも 1個(約68g)
- ★長葱(2cm斜め切り) 約45g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約30g
- 人参(2mm厚2mmに切る) 5g
- 麦味噌 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。じゃがいもは皮をむき、2cm厚に切ります。
- 2 人参は、トッピング用。2mm厚2mmに切ります。
- 3 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 4 「3」のじゃがいもに火が通ったら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
- 5 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
- 6 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません