長葱としめじとセロリ葉の飴色炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長葱(5mm斜め切り) 約40g
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約35g
- ●セロリ葉(3cmに切る) 約15g
- 塩 5振
- めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、長葱を入れて、塩を振り、弱火で、ジックリ飴色になるまで、炒めます。
- 3 「2」が出来たら、●を投入し、めんつゆを加え炒めます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません