冬瓜と干し貝柱の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と干し貝柱の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
冬瓜と干し貝柱を煮ました。汁気を吸った冬瓜が美味しいです。

材料(4人分)

  • 冬瓜 400g
  • 干し貝柱 2個
  • ★水 100cc
  • 小ねぎ 1本
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 出汁 2カップ
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、種を除いたら1㎝の厚さに切る。干し貝柱は★水に半日漬けて戻したらほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 冬瓜を鍋に入れ、貝柱を戻し汁ごと加えたら、出汁、酒、みりん、醤油を加える。
  3. 3 中火にかけ、落し蓋をして20分程、弱火~中火で冬瓜が柔らかくなったら最後に小ねぎを加え2分ほど煮る。

きっかけ

冬瓜を干し貝柱で煮ました。

  • レシピID:1040021019
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
冬瓜と干し貝柱の煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る