厚揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は★水に一晩浸して戻す。石突きを除き、食べやすい大きさに切る。戻し汁は捨てずに取っておく。
- 2 人参は乱切りにする。レタスは一口大に葉をちぎる。厚揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、12等分に切る。
- 3 鍋にシイタケの戻し汁、出汁、人参、厚揚げ、椎茸を入れ火にかける。
- 4 ひと煮立ちしたら酒、みりん、白だし、鰹節を加え、落し蓋をする。中火で15分程煮たら醤油とレタスを加える。
- 5 さらに数分煮たら火を止め、そのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません