時短!長葱のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●いりこだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- 麦味噌 大さじ1
- ★長葱(緑の部分) 約25g
- ★卵 1個
作り方
- 1 ★を合わせておきます。長葱の緑の部分は、5mm斜め切りです。
- 2 鍋に●を合わせ火にかけ、沸騰したら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
- 3 再度、点火し、「1」を流し入れます。
- 4 「3」の後、すぐに、火を止め、鍋に蓋をします。
- 5 「4」の卵は、ふんわりとしたら【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 時短!長葱のかき玉汁
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)