レンコンと昆布の胡麻きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは3㎜位の厚さに切り、★酢水に10分程漬ける。昆布は1㎝角に切り、ひたひたの水(分量外)に30分程漬けておく。赤唐辛子は種を除き、5㎜の輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、レンコンと赤唐辛子を炒める。
- 3 全体に油が回ったら、酒、醤油、みりん、白ごま、1の昆布を加える。
- 4 中火で10分程炒め、レンコンに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
レンコンと白ごまでピリ辛きんぴらが食べたくて。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は赤唐辛子は入れずに作ってください。
- レシピID:1040020969
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- レンコンと昆布の胡麻きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません