なまりと小松菜の白だし煮 レシピ・作り方

なまりと小松菜の白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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なまり節と野菜を白だしで煮ました。

材料(4人分)

  • カツオなまり節 300g
  • 人参 1本
  • 小松菜 1束
  • 大1
  • 白だし 大1
  • みりん 小2
  • 薄口醤油 小1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 人参は乱切りにする。小松菜は3㎝の長さに切る。なまり節は1㎝の厚さに切る。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、白だし、人参となまり節を入れ火にかける。
  3. 3 落し蓋をし、10分程煮たら小松菜を加える。小松菜がしんなりしたら薄口醤油を加え、さらに5分程煮る。

きっかけ

たんぱく質豊富ななまり節を煮付けにして。

  • レシピID:1040020914
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
かつお節(鰹節)かつお
料理名
なまりと小松菜の白だし煮
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