するめいかと長葱のぬた レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■するめいか一夜干し 約30g
- ●長葱(1cm斜め切り) 約40g
- ★こうじみそ 大さじ1弱
- ★だしのきいたまろやかなお酢 小さじ2
- ★砂糖 小さじ3
作り方
- 1 ■は、縦1/2に切り5mm巾に切り、分量外の水に、約30分弱浸して、塩抜きをします。それが出来たら、キッチンペーパーで、水気を切ります。
- 2 ●は、分量外の沸騰湯で茹で、キッチンペーパーで、水気を切ります。
- 3 「1」を塩抜きしている間に★を別器に合わせておきます。
- 4 「1」と「2」が、出来上がったら、ボールに「1」「2」「3」を合わせ、よーく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 6 この場合の「するめいかの一夜干し」は、これを使いました。
- 7 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 8 この場合の「こうじみそ」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません