するめいかと長葱のぬた レシピ・作り方

するめいかと長葱のぬた
  • 約30分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
サッパリとした、おつまみにも♫。

材料(1人分)

  • ■するめいか一夜干し 約30g
  • ●長葱(1cm斜め切り) 約40g
  • ★こうじみそ 大さじ1弱
  • ★だしのきいたまろやかなお酢 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 ■は、縦1/2に切り5mm巾に切り、分量外の水に、約30分弱浸して、塩抜きをします。それが出来たら、キッチンペーパーで、水気を切ります。
  2. 2 ●は、分量外の沸騰湯で茹で、キッチンペーパーで、水気を切ります。
  3. 3 「1」を塩抜きしている間に★を別器に合わせておきます。
  4. 4 「1」と「2」が、出来上がったら、ボールに「1」「2」「3」を合わせ、よーく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
  6. 6 この場合の「するめいかの一夜干し」は、これを使いました。
  7. 7 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
  8. 8 この場合の「こうじみそ」は、これを使いました。

きっかけ

実家から「するめいか一夜干し」や「長葱」が、送られてきたので。。

  • レシピID:1040020862
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 するめいか ぬた こうじみそ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る