帆立ひもの煮付け レシピ・作り方
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材料(8人分)
- 帆立ひも 300g
- 酒 大2
- 醤油 大1
- みりん 小2
- 水 50cc
作り方
- 1 帆立のひもをボールに入れ、優しくこすり洗いしながら、黒い部分とオレンジ色の部分を流す。これを5-6回繰り返す。
- 2 ひもが白くなったら、鍋に入れる。酒、みりん、醤油、水を加え火にかける。
- 3 中火で10分程煮たら火を止める。
きっかけ
帆立のひもが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
煮詰めると、ひもが固くなるので煮すぎないようにしてください。
- レシピID:1040020843
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- 帆立ひもの煮付け
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