ピーナッツもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- ピーナッツ 80g
- 砂糖 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 ピーナッツをフライパンに入れ、弱火で5分程炒る。香ばしくなったら取り出し冷ます。
- 2 ピーナッツはフードプロセッサーやミルなどで粉末状にする。
- 3 細かくなったピーナッツに砂糖と塩を混ぜる。
- 4 餅を熱湯(分量外)に入れ、4分程茹で火を止め、余熱で火を通す。柔らかくなったらお皿に取り、ピーナッツ衣をたっぷりとつける。
きっかけ
黄な粉の代わりにピーナッツで作りました。
おいしくなるコツ
ピーナッツは細かくすると舌触りがよくなり、餅に絡みやすいと思います。
- レシピID:1040020817
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ピーナッツもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません