濃あご入り鰹ふりだし de 竹輪と長葱の麦味噌汁 レシピ・作り方

濃あご入り鰹ふりだし de 竹輪と長葱の麦味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
濃いあごだしが、イイ仕事をしています♫。

材料(2人分)

  • ●水 400ml
  • ●味の素 10振
  • ■あご入り鰹ふりだし 1袋
  • ★竹輪(1cm斜め切) 1本(約25g)
  • ★長葱(1cm斜め切) 約40g
  • 人参(トッピング:2mm厚2mm切) 約10g
  • 麦味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。ー
  2. 2 鍋に■を入れて、沸騰したら、取り出します。
  3. 3 「2」に★を加え、煮ます。
  4. 4 ★が煮えたら「3」の火を、一旦、とめて、麦味噌を溶かし入れます。
  5. 5 器に盛り付けて、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
  6. 6 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
  7. 7 この場合の「あご入り鰹ふりだし」は、これを使いました。

きっかけ

故郷の友人からホワイトデーに故郷の「あご入り鰹ふりだし」を頂いたので。。

  • レシピID:1040020813
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)にんじんちくわその他の味噌汁
関連キーワード
9110 竹輪 あごだし 麦味噌
料理名
濃あご入り鰹ふりだし de 竹輪と長葱の麦味噌汁
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