濃あご入り鰹ふりだし de 竹輪と長葱の麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●味の素 10振
- ■あご入り鰹ふりだし 1袋
- ★竹輪(1cm斜め切) 1本(約25g)
- ★長葱(1cm斜め切) 約40g
- 人参(トッピング:2mm厚2mm切) 約10g
- 麦味噌 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。ー
- 2 鍋に■を入れて、沸騰したら、取り出します。
- 3 「2」に★を加え、煮ます。
- 4 ★が煮えたら「3」の火を、一旦、とめて、麦味噌を溶かし入れます。
- 5 器に盛り付けて、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
- 6 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
- 7 この場合の「あご入り鰹ふりだし」は、これを使いました。
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イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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