紫キャベツとキャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫キャベツとキャベツは千切りにする。重量の3%の塩を量り、キャベツにまぶす。
- 2 30分程置いて、水分が出たら水気を切る。レモン汁を加え、1時間ほど冷蔵庫でなじませたら出来上がり。
きっかけ
紫キャベツを買ったときに作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはできるだけ幅を揃えて切ると良いと思います。レモン汁はお好みで増やして下さい。
- レシピID:1040020790
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- 紫キャベツとキャベツの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません