四角豆と玉ねぎの甘酢サラダ レシピ・作り方

四角豆と玉ねぎの甘酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
四角豆の甘酢サラダです。箸休めの一品にいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 四角豆 8本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 甘酢 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 四角豆は水洗いし、熱湯で2分程茹でる。上下を落とし、1㎝の長さに切る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、たっぷりの水に10分程さらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 四角豆と玉ねぎに塩と甘酢を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単に作れる副菜です。

おいしくなるコツ

四角豆は茹でてから切ると水っぽくならず良いと思います。野菜の水気は切ってから和えて下さい。

  • レシピID:1040020789
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
四角豆と玉ねぎの甘酢サラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る