四角豆と玉ねぎの甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 四角豆 8本
- 玉ねぎ 1/4個
- 甘酢 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 四角豆は水洗いし、熱湯で2分程茹でる。上下を落とし、1㎝の長さに切る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、たっぷりの水に10分程さらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 四角豆と玉ねぎに塩と甘酢を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
簡単に作れる副菜です。
おいしくなるコツ
四角豆は茹でてから切ると水っぽくならず良いと思います。野菜の水気は切ってから和えて下さい。
- レシピID:1040020789
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 四角豆と玉ねぎの甘酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません