白菜の中華卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は水洗いして2-3㎝の長さに切る。卵は割りほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、卵を回し入れる。お玉で軽く混ぜ、8割方火が通ったら一旦お皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに白菜を入れて軽く炒めたら、鶏がらスープの素、醤油、酒を加え、蓋をして中火で5分程蒸し炒めする。
- 4 白菜に火が通ったら、塩で味を整え、最後に2の卵を戻し入れる。全体を炒め合わせたら完成。
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- 白菜
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- 白菜の中華卵炒め
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ばなちゃん2021/04/01 22:20美味しかったです^ - ^ありがとうございます