白菜の中華卵炒め レシピ・作り方

白菜の中華卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
白菜が沢山食べられます。卵入りでボリューム感もアップ。

材料(4人分)

  • 2個
  • 白菜 葉3枚
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 醤油 大1/2
  • 少々
  • 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 白菜は水洗いして2-3㎝の長さに切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を回し入れる。お玉で軽く混ぜ、8割方火が通ったら一旦お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに白菜を入れて軽く炒めたら、鶏がらスープの素、醤油、酒を加え、蓋をして中火で5分程蒸し炒めする。
  4. 4 白菜に火が通ったら、塩で味を整え、最後に2の卵を戻し入れる。全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

白菜を使った節約レシピです。

おいしくなるコツ

白菜の大きさは切りそろえると良いと思います。

  • レシピID:1040020758
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の中華卵炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/04/01 22:20
    白菜の中華卵炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る