鶏胸肉とアボ、トマ、新玉ソテー レシピ・作り方

鶏胸肉とアボ、トマ、新玉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
相性バッチリの組み合わせで、シンプルな味付けだけど素材の味が生きてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、食べ易い長さに切って割いておく。トマトは、くし切り、アボカドは、種を抜いて、皮を剥き、半月切利、玉ねぎは、2〜3ミリにスライスしておく。
  2. 2 鶏胸肉は、削ぎ切りにし⭐を混ぜ揉み込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを小さじ2を入れ中火で鶏胸肉を焼く。
    8分くらいに火をとおし、一旦お皿等に出しておく。
  4. 4 3のフライパンにオリーブオイル小さじ1を足して、玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギを入れ火をとおす。
  5. 5 4に火が通ったら鶏胸肉を戻し、トマト、アボカドも加えて少し、炒め塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

鶏胸肉を何時もと違う食べ方は、無いかと考えてみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉、トマト、アボカドは、炒め過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1040020753
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ新玉ねぎアボカドフルーツトマト
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る