鶏胸肉とアボ、トマ、新玉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、食べ易い長さに切って割いておく。トマトは、くし切り、アボカドは、種を抜いて、皮を剥き、半月切利、玉ねぎは、2〜3ミリにスライスしておく。
- 2 鶏胸肉は、削ぎ切りにし⭐を混ぜ揉み込む。
-
3
フライパンにオリーブオイルを小さじ2を入れ中火で鶏胸肉を焼く。
8分くらいに火をとおし、一旦お皿等に出しておく。 - 4 3のフライパンにオリーブオイル小さじ1を足して、玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギを入れ火をとおす。
- 5 4に火が通ったら鶏胸肉を戻し、トマト、アボカドも加えて少し、炒め塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
鶏胸肉を何時もと違う食べ方は、無いかと考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉、トマト、アボカドは、炒め過ぎに注意して下さい。
- レシピID:1040020753
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません