大根と手羽の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
大根と手羽の煮物です。メインにもなる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1.5㎝の厚さに切る。大きい場合は半分に切る。手羽は包丁で1か所切れ込みを入れる。
  2. 2 大根を熱湯(分量外)で10分程下茹でしておく。
  3. 3 鍋に2の大根と手羽を並べ入れ、水、酒、醤油、白だし、みりんを加え火にかける。
  4. 4 落し蓋をし、弱火~中火で30分程煮る。

きっかけ

手羽が安いときに作りました。

おいしくなるコツ

手羽に切り込みを入れておくと食べやすいと思います。

  • レシピID:1040020699
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物大根夕食の献立(晩御飯)
料理名
大根と手羽の煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る