かぶとかぶの葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ(葉付き) 1個
- 醤油 大1
- 鰹節 3g
- みりん 小2
- 酒 大1
- 油 大1
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、5㎜の厚さに切る。葉は水洗いし、2㎝の長さに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、かぶと葉を入れて炒めたら、鰹節、酒、みりん、醤油を加える。
- 3 中火で、かぶに火が通るまで3分程炒めたら出来上がり。
きっかけ
かぶの葉を無駄なく使いたくて、考えました。
おいしくなるコツ
かぶの厚みは切りそろえると火の通りが均一になると思います。
- レシピID:1040020696
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとかぶの葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません