いんげんの甘みそ和え レシピ・作り方

いんげんの甘みそ和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
箸休めに。お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で2分程茹で、2㎝の長さに切る。
  2. 2 味噌と砂糖、みりんをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1のいんげんを水気をしっかり切り、全体をよく絡ませる。

きっかけ

おつまみの一品です。

おいしくなるコツ

味噌はお好みのものを使って下さい。今回は赤味噌を使用しています。 いんげんの水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1040020657
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 サラダお弁当のおかず全般
料理名
いんげんの甘みそ和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る