切干大根の甘辛のそぼろ レシピ・作り方

切干大根の甘辛のそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
お弁当にもおすすめのそぼろです。切干大根とそぼろが好相性です。

材料(4人分)

  • 切干大根 50g
  • 豚ひき肉 150g
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★酒 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水に30分程漬けて戻す。★印の調味料は合わせておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。
  3. 3 切干大根を加え、水をひたひたまで注いだら、★印の合わせ調味料を注ぐ。
  4. 4 落し蓋をし、中火で10分程煮たら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

切干大根にひき肉をぷらしてボリューム感を出しました。

  • レシピID:1040020599
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚ひき肉切り干し大根の煮物
料理名
切干大根の甘辛のそぼろ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る