切干大根の甘辛のそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 50g
- 豚ひき肉 150g
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 小1
- ★酒 大1
- 油 大1
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水に30分程漬けて戻す。★印の調味料は合わせておく。
- 2 鍋に油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。
- 3 切干大根を加え、水をひたひたまで注いだら、★印の合わせ調味料を注ぐ。
- 4 落し蓋をし、中火で10分程煮たら火を止めそのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- 切干大根の甘辛のそぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/29 12:24美味しかったです、ごちそうさまでした