カレイのおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレイは両面に塩を振っておく。水気が出たら拭く。大根は大根おろしにする。
- 2 鍋に酒、みりんを煮立て、水、白だし、薄口醤油を加えひと煮立ちしたらカレイを入れる。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、中火で10分程煮たら大根おろしを加える。再沸騰したら火を止める。
- 4 器に盛り、ミニトマトを添える。
きっかけ
カレイの煮付けをいつもと違う味で作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしを加えると少し薄くなるので、気持ち濃い目に味付けをしてください。
- レシピID:1040020556
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません