うなぎともやしの炒め物 レシピ・作り方

うなぎともやしの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
うなぎのかば焼きをもやしと蒸して、おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • うなぎかば焼き 1/2尾
  • かば焼きのタレ 大1
  • 大1
  • 醤油 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 もやしは水洗いする。うなぎのかば焼きは1.5㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にもやしを入れ、うなぎを上に乗せる。酒、醤油、みりん、かば焼きのタレを加え、蓋をする。
  3. 3 中火にかけ、5分程してもやしがしんなりしたら出来上がり。お好みで添付の粉山椒を振ってください。

きっかけ

うなぎのかば焼きを2人で分けて食べるために、もやしを加えてかさ増ししました。

  • レシピID:1040020535
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみもやし
料理名
うなぎともやしの炒め物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る