うなぎともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 半袋
- うなぎかば焼き 1/2尾
- かば焼きのタレ 大1
- 酒 大1
- 醤油 小1
- みりん 小1
作り方
- 1 もやしは水洗いする。うなぎのかば焼きは1.5㎝幅に切る。
- 2 鍋にもやしを入れ、うなぎを上に乗せる。酒、醤油、みりん、かば焼きのタレを加え、蓋をする。
- 3 中火にかけ、5分程してもやしがしんなりしたら出来上がり。お好みで添付の粉山椒を振ってください。
関連情報
- 料理名
- うなぎともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません