あさりとネギのトマト蒸し レシピ・作り方

あさりとネギのトマト蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
あさりの旨味がトマト味に絡んで美味しいです。洋風の献立に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは海水程度の塩水に漬け砂抜きをしておく。砂抜き済みのものならそのままで大丈夫。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にあさりと白ワイン、トマト缶、おろしにんにくを入れ蓋をして中火で3分程蒸す。
  3. 3 あさりの口が開いてきたらネギと顆粒コンソメを加えさらに加熱する。
  4. 4 あさりが開いたら塩で味を整えて完成。

きっかけ

あさりで洋風のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

あさりの砂抜きはしっかりと行って下さい。

  • レシピID:1040020526
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりトマト缶あさりの酒蒸し
料理名
あさりとネギのトマト蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る