しらすとカニカマとたくあんの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●納豆 1パック(40g)
- ●納豆添付のタレ 1袋(3g)
- 釜揚げしらす 15g
- たくあん(3mmに切る) 15g
- カニカマ(手でほぐす) 1本(約8g)
- 万能ねぎ(小口切り) 小匙1
作り方
- 1 ●を、パックの中で、泡立つくらいまで、混ぜ合わせます。
- 2 器の中央に、●を盛り付け、周囲に、釜揚げしらすをグルリと盛り付けます。
- 3 「2」の納豆の上に、たくあんを盛り付けます。
- 4 「3」の空いた部分に、カニカマを盛り付けます。
- 5 最後に、万能ねぎをトッピングして【完成で〜す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすとカニカマとたくあんの納豆
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)